0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Paula trifft beim Elfmeterschießen genau den Torwinkel oben rechts. Berechne die Länge des geraden Wegs, den der Ball zurückgelegt hat.

Das Tor ist 2,44 m hoch und 7,32 m breit.


Problem/Ansatz:

Wie geht das

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Länge der Raumdiagonalen eines Quaders mit Seitenlängen \(11\,\mathrm{m}\), \(2{,}44\,\mathrm{m}\) und \(\frac{7{,}32}{2}\,\mathrm{m}\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

gesucht ist eine Raumdiagonale, dafür erst die Flächendiagnale (am Boden) ermiteln mit dem Pythagoras

d= \( \sqrt{11²+\frac{7,32}{2}²} \)

das Ergebnis verwenden mit Hilfe des Pythagoras

dRaum =\( \sqrt{d²+2,44²} \)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community