0 Daumen
356 Aufrufe

Aufgabe:

Eine stetige Zufallsvariable X hat folgende Dichtefunktion

f(x)={1xln(14)01≤x≤14sonst
Berechnen Sie die folgenden Größen. (Hinweis: Stellen Sie zunächst allgemein die Verteilungsfunktion F(x) auf, da diese für mehrere Berechnungen verwendet werden kann.)

a. F(9.6)
b. P(X=11.4)
c. P(X≥6.2)
d. P(3.5≤X≤12.8)
e. x0.7
f. E(X)


Problem/Ansatz:

a) 0,86

b) 0,00

c) ?

d) 0,49

e) 6,39

f) 4,93


Ich bitte um Prüfung meiner Ergebnisse, bei der c) komme ich leider nicht auf den Rechenweg. Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Folgende Ergebnisse habe ich anders.

c) 0.3086359771

e) x = 6.342925711

f) 5.304924543

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community