0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Familie Schwarz fast ihr 3,60 m langen und 2,80 m breite rechteckige Terrasse auf allen Seiten innen mit würfelförmigen Granitsteinen ein.

A) berechne wie viele Steine dafür benötigt werden wenn die Kantenlänge eines Granitwürfels 8 cm beträgt

B) ermittle wie viel Familie Schwarz für die benötigten Granitsteine bezahlen muss wenn 780 Stück 585 € kosten und für den Transport 50 € als Pauschale berechnet werden.

Avatar von

Ich brauche dringend Hilfe

Du schreibst als Titel "Kantenlänge berechnen". Die muss man aber nicht berechnen, die steht bereits in der Aufgabe. Es wird auch nicht danach gefragt.

Ist das der Post, wo dir jemand eine Komplettlösung vorgeworfen hat?

1 Antwort

0 Daumen

Das ist der Balkon, von oben gesehen:

blob.png


Man kann ausrechnen, dass die Breite 280 cm / 8 cm/Stein = 35 Steine und die Länge 360 cm / 8 cm/Stein = 45 Steine beträgt.

Avatar von 49 k

Muss man dann 45 + 45 + 35 + 35 machen?

Dann hättest Du die Anzahl Steine, mit denen Du 2 lange Reihen und 2 kurze Reihen legen könntest.

Es liegen 35 lange Reihen (von links nach rechts) auf dem Balkon, von denen jede 45 Steine hat.

Oder 45 kurze Reihen (von oben nach unten), von denen jede 35 Steine hat.

Also dann 45 mal 35? =1575

Wobei da steht "fasst ...ein". Wenn die Steine nur am Rand liegen, sind es 45+33+33+45.

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community