0 Daumen
505 Aufrufe

Hallo zusammen,

Ich hab einige Probleme bei diser Grundwissenaufgabe aus der 10 Klasse.

Ich bräuchte einen Ansatz, wenn es geht .

Die Aufgabe lautet:

Berchnen se die Kantenlänge k, wobei Folgende Figur gegeben und die Gleichungen bzw. Strecken auf dem Blatt.

Libe Grüße und Danke schonmal für zukünftige Antworten.


20221213_203235.jpg


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

r = 11.4/2 = 5.7 cm

TAN(62°) = h/5.7 --> h = 10.72 cm

V = 1/2·11.4·10.72·k1 + 1/2·1/3·pi·5.7^2·10.72 = 1280 --> k1 = 17.96 cm

k = k1 + r = 17.96 + 5.7 = 23.66 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community