0 Daumen
1,1k Aufrufe

IMG-0338.jpg

Hi wie berechne ich die Aufgabe b) :) mit Skalarprodukt 0 geht nicht da 0*s = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Du rechnest nicht 0·s sondern 0 + s:


\( \vec{a}+\vec{b}=\left(\begin{array}{c}-1 \\ 0 \\ 3\end{array}\right)+\left(\begin{array}{l}0 \\ s \\ 1\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}-1 \\ s \\ 4\end{array}\right) \)

\( \vec{a}-\vec{b}=\left(\begin{array}{c}-1 \\ 0 \\ 3\end{array}\right)-\left(\begin{array}{l}0 \\ s \\ 1\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}-1 \\ -s \\ 2\end{array}\right) \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Bedeutet also (a+b)*(a-b) = 0 und dann ist bei mir s= ± 3

Das habe ich auch raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community