0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien

\( A:=\left(\begin{array}{ccc}3 & 2 & -5 \\ 6 & 4 & \alpha\end{array}\right), b:=\left(\begin{array}{l}0 \\ 6\end{array}\right) \)


Für welchen Wert für α ist Lsg(A, b) = ∅? Wie groß ist in diesem Fall dim(KernA)?



Lsg(A, b) = Ax=b



Problem/Ansatz:

Hoffe auf Hilfe. Vielen dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

warum versuchst du nicht einfach ne Lösung zu finden bzw. keine? doppelte der ersten Gl von der zweiten subtrahieren etwa

dann hast du ja alpha und kannst den Kern bestimmen?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community