0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Prozentsatz berechnen


Problem/Ansatz:

Der jährliche Zinssatz beträgt 4,6%.
Berechne den Prozentsatz, um den ein eingesetztes kapital in 8 Jahren zunimmt.

Ich habe gerundet 43,3% raus, stimmt das ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Ich habe gerundet 43,3% raus, stimmt das ?

(1 + 0.046)^8 - 1 ≈ 0.4330 = 43.30%

Prima gemacht. Das hätte ich auch heraus bekommen.

Avatar von 495 k 🚀

Ist dann die 43,33% die Wachstumsrate des Kapitals nach 8 Jahren ?

Ups meine 43,30%

Richtig. Die 8-jährige Wachstumsrate wären 43.30%.

Oder das Kapital wächst in 8 Jahren um 43.30%.

0 Daumen

Aloha :)

Ja, das habe ich auch raus:$$(1+4,6\%)^8=(1+0,046)^8=1,046^8\approx1,433024=1+0,433024=1+43,3024\%\quad\checkmark$$

Avatar von 153 k 🚀

Ist dann die 43,3% die Wachstumsrate des Kapitals nach 8 Jahren ?

Ja, nach 8 Jahren ist das Kapital um 43,3% seines Wertes angewachsen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community