0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie den effekticen zinssatz für einen bankkredit der ihrem mandanten am 1. juli 01 zu folgenden bedingungen gewährt wird

kreditbetrag:                450.000€
zinssatz:                      10% jährlich
disagio:                        8%
bearbeitungsgebühr:   2% werden bei der auszahlung einbehalten
tilgung:                        in einer summer am 1 juli 11


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Kreditnehmer kriegt 405 000 und zahlt nach 10 Jahren 450 000 * 1,110 zurück.

Avatar von 49 k

\(\displaystyle \sqrt[10]{\frac{450000 \cdot 1,1^{10}}{405000}} = 1,11165 \ldots \)


also ca. 11,165 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community