+1 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen Sie für die komplexen Zahlen \( z_{1}, z_{2} \) und \( z_{3} \) mit

\( z_{1}=-1+1 \mathrm{i}, \quad z_{2}=1+1 \mathrm{i}, \quad z_{3}=-\frac{\sqrt{3}}{2}+\frac{3}{2} \mathrm{i} \)

den folgenden Ausdruck:

\( \frac{z_{1}^{4} z_{2}^{6}}{z_{3}^{8}}= \)

Hinweise:
- Geben Sie die Antwort mathematisch exakt, also nicht mit Fließkommazahlen an.
- Falls nötig, schreiben Sie \( \pi \) als pi, \( \sqrt{a} \) als sqrt(a) und \( \mathrm{e}^{x} \) als exp(x).


Kann mir jemand das Ergebnis dieser Rechnung verraten? Danke im Voraus :*

Text erkannt:

Berechnen Sie für die komplexen Zahlen \( z_{1}, z_{2} \) und \( z_{3} \) mit
\( z_{1}=-1+1 \mathrm{i}, \quad z_{2}=1+1 \mathrm{i}, \quad z_{3}=-\frac{\sqrt{3}}{2}+\frac{3}{2} \mathrm{i} \)
den folgenden Ausdruck:
\( \frac{z_{1}^{4} z_{2}^{6}}{z_{3}^{8}}= \)
Hinweise:
- Geben Sie die Antwort mathematisch exakt, also nicht mit Fließkommazahlen an.
- Falls nötig, schreiben Sie \( \pi \) als pi, \( \sqrt{a} \) als sqrt(a) und \( \mathrm{e}^{x} \) als \( \exp (\mathrm{x}) \).

Avatar von

Kann mir jemand sagen was hier genau raus kommt ?

1 Antwort

0 Daumen

Nutze Wolframalpha um eine Kontroll-Lösung zu erhalten

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2022 von Andrianaa
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community