0 Daumen
421 Aufrufe

Für die Folge \( a_{n}:=\left(\frac{2-i}{2+i}\right)^{n}, n \in \mathbb{N} \) beweise man: \( | a_{n} | = 1 \) und \( a_{n} \neq 1 \) für alle \( n \in \mathbb{N} \).

Hinweis: Die Gleichung \( 4^{n}=5\left(A^{2}+B^{2}\right) \) kann nicht gelten, wenn \( A, B \in Z \) und \( n \in N \).

Ist \( \left\{a_{n}\right\} \) konvergent? Besitzt \( \left\{a_{n}\right\} \) eine konvergente Teilfolge?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community