0 Daumen
532 Aufrufe

ich würde gerne wissen, wie die Herleitung zum Partialbruchansatz bei komplexen Nennernullstellen ist. Der Quotient zweier Polynome (Grad p < Grad q) kann dann wie folgt zerlegt werden:

$$\frac{p(x)}{q(x)}=\frac{p(x)}{(ax^2+bx+c)^nw(x)}=\frac{u(x)}{(ax^2+bx+c)^n}+\frac{v(x)}{w(x)}$$

Dabei soll der linke Bruch auf der rechten Seite wie folgt darstellbar sein:

$$\frac{u(x)}{(ax^2+bx+c)^n}=\sum_{k=0}^m\frac{A_kx+B_k}{(ax^2+bx+c)^k}$$

Wenn mir jemand die Herleitung dieses Ansatzes erklären würde, wäre ich sehr dankbar!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community