0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

Wahrscheinlich von P(U>0,758) , Normalverteilung?


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen :(

Avatar von

Und wie lautet die Aufgabe wirklich?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Normalverteilung, dann evtl. die Standardnormalverteilung.

Warum bist du nicht in der Lage eine Aufgabe vollständig und fehlerfrei abzuschreiben.

P(U > 0.758) = 1 - P(U ≤ 0.758) = 1 - Φ(0.758) = 0.2242254913

Avatar von 495 k 🚀

Oh vielen Dank ! Ich hätte da noch eine Frage und zwar wie kann man z.B den 30% perzentil der standardnormalverteilten Zufallsvariable ablesen weil die Tabelle geht ja nur bis 0,5?

Unter der Tabelle steht meist

Φ(-k) = 1 - Φ(k)

Also

1 - Φ(k) = 0.3 --> Φ(k) = 0.7 --> k = 0.5244

Daher gilt

Φ(-0.5244) = 0.3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community