Was hat die Kreiszahl Pi in der Normalverteilung zu bedeuten ?
-∞∫∞((e^ (-x²/2))*dx) = √2π
Welche Funktion?
Warum Pi?
Welcher Zusammenhang besteht zwischen π und e ?
Danke :-)
Zwischen e und Pi kenne ich noch einen Zusammenhang: (passt vielleicht nicht ins Thema)
eπ*i+1=0
Da kommt noch ein negatives Vorzeichen in die Potenz, oder nicht?
-∞∫∞e-x²/2dx = √(2π)
Ist schon eine ganze Weile her, aber wenn ich mich recht erinnere spielt beim Lösen dieses die Transformation eine Rolle. Durch die Kreiskoordinaten kommt dann auch der Winkel und damit π ins Spiel ;).
Grüße