0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

für alle M>0 ist mithilfe des Satzen von Fubini zu zeigen :

\( \int \limits_{0}^{M} \frac{sin(x)}{x}dx = \int \limits_{0}^{\infty}\int \limits_{0}^{M}\ e^{-t*x}sin(x) dx dt \)

und dann soll man daraus folgern das :

\( \int \limits_{0}^{\infty} \frac{sin(x)}{x}dx = \frac{\pi}{2} \)


Würde mich extrem freuen wenn mir jemand zeigt wie man das löst. Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community