0 Daumen
941 Aufrufe

hallo!:)

gegeben habe ich:

P(Verkauf l Beratung A) = 22%

P(Verkauf l Beratung B) = 7%

P(Verkauf l Beratung C) = 5%


P(Beratung C)= 52%

P(Beratung A)=17%

P(Beratung B)=31%

gesucht ist die WS. für Verkauf, wenn man von Person B oder C beraten wurde

ich würde sagen, ich muss P(Verkauf l Beratung B) + P(Verkauf l Beratung C) rechnen

also 7+5 = 13%

stimmt das?

P.S.: " l " heißt unter der Bedingung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(Beratung und Verkauf durch B oder C) / P( Beraturg durch B oder C)
= (0.31·0.07 + 0.52·0.05)/(0.31 + 0.52)
= 477/8300 = 0.0575 = 5.75%

Avatar von 495 k 🚀

hallo :) ich gucke mir gerade die Aufgabe nochmal an

warum nimmt man hier geteilt durch?

also ist doch nicht "P(Verkauf l Beratung B) + P(Verkauf l Beratung C)" gesucht?

was genau suche ich und welche Formel wird hier angewendet?
hoffe, dass ich nicht nerve, hab das mit Division aber nie gesehen davor

also es wäre echt sehr sehr lieb wenn Sie mir die Formeln auch aufschreiben könnten schreibe in einer Woche die Klausur und bin jetzt intensiv am Lernen verzweifle wenn ich sowas sehe :(

habe natürlich auch davor gelernt! aber wie gesagt hätte es in diesem Fall anders gemacht...

Mache dir für das Problem mal eine Mehrfeldertafel


Beratung durch ABeratung durch BBeratung durch C
Verkauf



Kein Verkauf








Das hilft den meisten, ein Verständnis für die Aufgabe zu entwickeln.

omg ich verstehe es

man nimmt ( P(Verkauf l Beratung B) = 7% * P(Beratung B)=31% )+  (P(Verkauf l Beratung C) = 5% * P(Beratung C)= 52%) und teilt das ganze dann durch B oder C

ist ja das was Sie aufgeschrieben haben, ich habe einfach nochmal versucht zu verstehen, woher die zahlen kommen

so habe ich ja die Zahlen schon gegeben, geht schneller als Mehrfeldertafel in der Klausur denke ich (da müsste ich ja noch die "und" Wahrscheinlichkeiten berechnen)
aber danke sehr!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community