0 Daumen
438 Aufrufe

Gegeben ist die Gleichung (x²+y²+z²)³-x-z = 0.
Es soll gezeigt werden, dass in der Umgebung (0,0,0) mit x=x(y) und z=z(y) es sich lösen lässt.
Zudem soll das zweite Taylor-Polynom der Funktionen x=x(y) und z=z(y) bestimmt werden.

Die Funktionen x=x(y) und z=z(y) bereiten mir Schwierigkeiten. Wie kann man das lösen.
Ich nahm an, dass man x als ein Polynom von y schreiben kann, bzw. z als Polynom von y.

Kann mir da vielleicht irgend jemand weiter helfen?

Avatar von

Sollte es nicht 2 Gleichingen geben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community