0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Hindernislauf starten die Läufer in einem Abstand von 2 3/4 Minuten.

Dem Starterfeld gehören beim Start um 09:00 Uhr morgens 62 Läufer an. Wann startet der letzte Läufer?


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre:

2 3/4 = 11/4

11*62/4=170,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

61·2.75 = 167.75 = 2:47:45

Der letzte Läufer startet um 11:47:45 Uhr.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community