0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet das Produkt aus 7/12 und 3/8 ?


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz:

7/12 * 3/8 = 7*3 /12*8=21/96        21:3/96:3=7/32

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

7/12 * 3/8

= (7 * 3) / (12 * 8)

= (7 * 1) / (4 * 8)

= 7 / 32

Dein Ergebnis ist also richtig. Merke. Wer vorher kürzt, hat nachher weniger zu rechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community