0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die erste Ableitung von f(x)= cos((cos(x))^2).


Mit der Kettenregel erhalte ich

f(x)= cos(x)

g(x)= (cos(x))^2

f´(x)= -sin(x)

g´(x)= (sin(x))^2

-sin·((cos(x))^2 ·(sin(x))^2 = -sin(x).


Ist dies so richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

g'(x) ist leider falsch.

Avatar von 56 k 🚀

Danke! Ich hätte für g´(x)= -2cos(x)·sin(x), sodass ich als Ergebnis 2·sin(cos(x))^2·cos(x)·sin(x) habe. Könnte man das weiter vereinfachen?

0 Daumen

f(x)= cos((cos(x))^2).
Äußere Ableitung
f ´( x ) = -sin( (cos(x))^2)
Innere Ableitung
[ (cos(x))^2 ] ´= 2 * cos(x) * -sin(x)

Zusammen
-sin( (cos(x))^2) * 2 * cos(x) * -sin(x)
I

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community