0 Daumen
731 Aufrufe

Ableitung von verketteter Funktion:

\( f(x)=\sin \left(\frac{x+1}{x-1}\right) \cdot \cos \left(\frac{x^{2}+1}{x^{2}-1}\right) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

du bist leider auf dem Holzweg, da du die Kettenregel falsch anwendest. Betrachte den Teil

$$ h (x) = \sin \left( \frac{x+1}{x-1} \right) $$

Um h abzuleiten verwenden wir die Kettenregel und bestimmen  die innere und äußere Ableitung

$$ h'(x) = -\frac{2}{(x-1)^2} \cdot \cos \left( \frac{x+1}{x-1} \right) $$

Dabei ist der 1. Faktor die innere und der 2.Faktor die äußere Ableitung

Hoffe das hilft weiter

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Dies ist nur ein Fülltext

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community