0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für die Funktion

\(f(x,y)=−2\cdot x\cdot y^3−4\cdot x^3\cdot y+5\)

zwei Funktionen a(x,y) und b(x,y), so dass das totale Differential der Funktion f beschrieben werden kann als

dz=a(x,y)dx+b(x,y)dy


Überprüfen Sie zudem die Gültigkeit vom Satz von Schwarz



Problem/Ansatz:

kann mir da bitte jemand bei helfen? und mir vielleicht auch erklären was der satz von schwarz ist

Avatar von

Ich verstehe Deine Frage nicht. Warum schaust Du für den Satz nicht in Dein Lehrmaterial oder auf das Dutzend Einträge dazu im Netz?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dir fällt offensichtlich eine googele oder wikipedia Suche schwer?

Also geh da hin: https://de.wikipedia.org/wiki/Satz_von_Schwarz

Deine Fragen klingen alle so als fändest du irgendwo Aufgaben aus einer Analysisvorlesung, hättest aber keine Vorlesung und kein skript? Kannst du dein eigentlihes Problem mal schildern?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community