0 Daumen
3,4k Aufrufe
Kann mir mal bitte jemand helfen. Ich schreibe morgen eine klausur und wir haben als Übungen diese aufgabe bekommen. Kann mir bitte jemand helfen wie das geht?

tabelle:    c1.        C2

s1             3           1

s2.            2          5

a) ein Unternehmen stellt aus den Grundsubstanzen S1,und S2 die Cremes C1 und C2 her(Tabelle ).stellen sie die Tabelle als Matrix dar und bestimmen sie a22.

b)das Unternehmen möchte je Einheit der Cremes herstellen.Wie viele Einheiten müssen von S2 beziehungsweise von s2 bereitgestellt werden?stellen Sie das Ergebnis mithilfe eines Vektors da.

c)das Unternehmen hat noch 33 Einheiten der Grundsubstanz S1 und 48 Einheiten von S2 . wie viele Einheiten der Cremes C1 und C2  können hergestellt werden,wenn die  Grundsubstanzen vollständig verbraucht werden sollen?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich schreibe die Zeilen einer hintereinander durch Semikolon getrennt.

a) ein Unternehmen stellt aus den Grundsubstanzen S1,und S2 die Cremes C1 und C2 her(Tabelle ).stellen sie die Tabelle als Matrix dar und bestimmen sie a22.

M = [3, 1; 2, 5] mit a22 = 5

b)das Unternehmen möchte je Einheit der Cremes herstellen.Wie viele Einheiten müssen von S2 beziehungsweise von s2 bereitgestellt werden?stellen Sie das Ergebnis mithilfe eines Vektors da.

M * [1; 1] = [4, 7]

Für jeweils eine Einheit c1 und c2 braucht man 4 Einheiten s1 und 7 Einheiten s2.

c)das Unternehmen hat noch 33 Einheiten der Grundsubstanz S1 und 48 Einheiten von S2 . wie viele Einheiten der Cremes C1 und C2  können hergestellt werden,wenn die  Grundsubstanzen vollständig verbraucht werden sollen?

3a + 1b = 33
2a + 5b = 48

Ich löse das LGS und erhalte die Lösung a = 9 ∧ b = 6. Damit können 9 Einheiten c1 und 6 Einheiten c2 hergestellt werden.

Avatar von 493 k 🚀
UWie komme ich auf a und b? Beim lösen des LGS kommen bei mir ganz andere Zahlen raus. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community