0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe

Löse stets nach x auf:

a=(b-x/4)*2c


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf x=4b- 2a/c

Ich habe versucht folgendes:

a=(b-x/4)*2c /*2

2a= 2b- x/2*c und kommt raus

x=4b - 2a/x ?

Aber ich glaube es ist falsch.. ich bitte euch um Hilfe. Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = (b - x/4)·2·c
a/(2·c) = b - x/4
x/4 = b - a/(2·c)
x = 4·b - 4·a/(2·c)
x = 4·b - 2·a/c

Ist das so verständlich?

Avatar von 495 k 🚀

Ja ! Besten Dank

0 Daumen

\(a=(b- \frac{x}{4})*2c \)

\(\frac{a}{2c}=b- \frac{x}{4}\)

\(\frac{4a}{2c}=4b- x\)

\(\frac{2a}{c}-4b=- x\)

\(-\frac{2a}{c}+4b= x\)

\( x=4b-\frac{2a}{c}\)

Avatar von 43 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community