0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungsschritt (a2-4)·21 - (a2-4)2 wird zu (a2-4)· (21-(a2-4))


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf diesen Schritt?…

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

hier wurde nur (a^2-4) ausgeklammert. Probier es mal :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/$$(a^2-4)\cdot21-(a^2-4)^2=\red{(a^2-4)}\cdot21-\overbrace{\red{(a^2-4)}\cdot(a^2-4)}^{=(a^4-4)^2}=\red{(a^2-4)}\cdot(21-(a^2-4))$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

(a^2 - 4)·21 - (a^2 - 4)^2

= (a^2 - 4)·21 - (a^2 - 4)·(a^2 - 4)·1

= (a^2 - 4)·(21 - (a^2 - 4)·1)

= (a^2 - 4)·(21 - (a^2 - 4)) <-- Das wolltest du haben. Es geht aber noch weiter ...

= (a^2 - 4)·(21 - a^2 + 4)

= (a^2 - 4)·(25 - a^2)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community