0 Daumen
572 Aufrufe

Berechnen Sie \( a \in \mathbb{C} \) so, dass

Re \( \left\{a e^{i t}\right\}=50 \sin t \)


Lauft Wolframalpha muss a = -50i sein, doch wie funktioniert die Herleitung dazu?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

der Realteil  ist immer eine reelle Zahl. a*e^it=a*cos(t)+iasin(t), -i*a*e^it=-ibcos(t)+bsin(t) der Realteil ist bsin(t)  also muss mit b= muss also a=-i50 sein

oder Probe -i50e^it=-i50(cos(t)+isin(t))=-i50cos(t)+50sin(t)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community