0 Daumen
1,4k Aufrufe


ich möchte den Ausländeranteil einer Stadt berechnen.

Folgendes:

In ganz Deutschland leben 80.586.000 Einwohner von denen 8,4% Ausländer sind. Das sind 6.796.244 Ausländer.

In einer Stadt in Deutschland leben 40.674 Einwohner.

Frage: Wieviel Prozent Ausländer (und deren Anzahl) leben in dieser Stadt? (statistisch gesehen)

Und wie sieht die Rechnung aus? (sicher Dreisatz -> Oh grauss!!!) ;)

LG Jo
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Grüß dich Jo
um den Anteil zu berechnen gibt es mehrere Möglichkeiten.
ich würde einfach die leichteste nehmen :
8,4% sind umgeschrieben 0,084.

Es ist somit das Verhältnis gegeben

40674*0,084=3416,616


Hoffe du verstehst das so, wenn du es mit dem Dreisatz gelöst haben willst frag einfach nochmal nach ;)

Avatar von 2,1 k
Hallöchen,

ja danke für die AW.

Aber ich wüsste noch gerne wie man das mit dem Dreisatz löst.


Danke :)

LG Jo
Kein Problem

Dazu nimmst du einfach an:

100%=40674  |:100

1%=40,674      |*8,4

8,4%=3416,616
So damit ist das auch gleich eine Probe meiner ersten Aussage
Hoffe ich konnte helfen

Luis

PS:Ganz schön blödes Aufgabenthema :/
Ja danke ;)

Wenn ich das richtig sehe dann ist das ein einfacher proportionaler Dreisatz.

Zum Thema abweichend: Ich brauche das für eine Statistik.

Danke trotzdem.

LG Jo
Ja es ist ein einfacher prop. Dreisatz vor dem du keine Angst haben musst ;DD
Vergiss nicht die Antwort zu bewerten :)


Luis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2019 von _user14364
1 Antwort
Gefragt 9 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community