0 Daumen
699 Aufrufe

Bei einem Gelegenheitskauf erwerben drei Kaufleute zusammen 126 kg einer Ware. Wie viel kg einer Ware entfällt auf jeden, wenn A das Vierfache des B und C die Hälfte von A erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a + b + c = 126

a = 4·b

c = 1/2·a

Wir lösen das Gleichungssystem und erhalten: a = 72 ∧ b = 18 ∧ c = 36

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community