0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Die Nachfrage nach Automobilen kann mit der Funktion QD = 500 - 25P beschrieben werden, wobei Q die Menge und P der Preis je Automobil bezeichnet. Das Angebot wird determiniert durch QS = 5P - 70.

a) Bestimmen Sie den Preis und die Menge im Gleichgewicht:

Da habe ich P=19 und Q=25 raus.

Der Staat beschließt eine Subvention. Bei dieser wird jedes verkaufte Automobil mit s = 30 bezuschusst.

b) Bestimmen Sie den Produzentenpreis und die gehandelte Menge im neuen Gleichgewicht.
c) Wie hoch ist das Subventionsaufkommen des Staates?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte bei b) und c) helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

b) du ersetzest in QD P durch (P-20) sonst wie a)  c) der Staat muss dann Q*s berappen Q aus b)

Avatar von 108 k 🚀

Hallo, erstmal danke für die schnelle Antwort.

c) leuchtet mir ein aber wie kommst du auf diese P-20?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community