0 Daumen
1,6k Aufrufe

ehm ich bräuchte Hilfe denn ich weiß nicht wie ich k hin schreiben soll oder besser gesagt ich weiß es nicht und kann mich auch nur an sie anwenden Oben vor den Bilder steht falls dass schlecht zum lesen ist:

Zeichne die Gerade, die durch zwei Punkte P1 und P2 gegeben ist. Zeichne ein Steigungsdreieck ein, markiere den Abschnitt d auf der y-Achse und stelle die Funktionsgleichung auf.

Avatar von
Ist k bei euch die Steigung?

Hast du nicht diese Aufgabe gestern schon gefragt? Es steht in diesem Satz wirklich nicht, was k ist. Das muss irgendwo sonst im Heft / Buch stehen.

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) ist die Steigung 3/4

Bei b) -3

Bei c) 1/2

Versuche mal die Steigungsdreiecke einzuzeichnen. (folgt)

Avatar von 162 k 🚀
Danke, nein das ist eine andere Aufgabe gewesen, k = Steigung, d = Distanz, was meitn man mit ''stelle die Funktionsgleichung auf''?
Dann schreibst du die Funktionsgleichungen
y = kx + d hin.

a) y = 3/4 x -1
b) y = -3x -5
c) y = 1/2 x + 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community