0 Daumen
1,7k Aufrufe


Wie kann ich folgende Aufgabe auflösen?


Bild Mathematik

Avatar von
y = m * x + b
6 = 1 * 4 + b
b = 2

y = 1 * x + 2

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

y=mx+n

m=k=1

P einsetzen

6=4*1+n       |-4

2=n

Deine Funktion:

y=x+2

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen

y=kx+n

6=1*4+n

n=2

---------->

y= x+2

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Die Funktionsgleichung heißt y = x + b, wobei b mit Einstzen des Punktes berechnt wird: 6 = 4 + b und b = 2. Also y = x + 2.

Avatar von
+1 Daumen

Hallo Mariealma,

Die Gerade durch den Punkt P( xp | yp ) mit der Steigung hat die Gleichung

y = m • ( x - xp ) + yp            [ Punkt-Steigungs-Formel ]   

Hier:

y = 1 • (x - 4) + 6  →  y =  x - 4 + 6  →  y =  x + 2

Du kannst stattdessen auch m = 1 in die Gleichung  y = m • x + n  einsetzen

y = x + n,  mit  6 = 4 + n   →  n = 2  und damit   y = x + 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community