0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Nr.3


Problem/Ansatz:

Kann mir Bitte jemand sagen wie man da im Koordinatensystem einzeichnet und kurz erklären was mit A und B gemeint ist?


Danke, LGimage.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A und B sind zwei Punkte im Koordinatensystem.

Die Steigung berechnest du durch

Differenz der y-Werte   :  Differenz der x-Werte.

Hier also  m = (6-3) / (8 - 6 ) = 3/2 = 1,5 .

Zeichne die Gerade und ein Steigungsdreieck und du siehst:

Steigung ist 1,5.

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön, soll ich also dann bei 1,5 die gerade ziehen?

Nein, durch A und B.

Hab noch eine Frage und zwar wie mach ich das zum Beispiel bei den negativen werten wie bei b) oder c).

Könnten Sie vielleicht auch wie bei dem ersten so ein Beispiel dazu machen?

Danke nochmals

geht entsprechend z.B  bei

b)  m = (-3-(-2)) / (3 - (-2) ) = -1/5 = -0,2 .

0 Daumen

Hier einmal eine Skizze

gm-118.jpg

Die x-Achse ist die Anzahl des hergestellten Produkts.
Die y-Achse sind die Kosten.
Üblich
Steigt die Anzahl, steigen die Kosten. m ist positiv.
Berechnest du m negativ heißt dies : mit der
Anzahl sinken die Kosten. Dies ist widersinnig.

Avatar von 123 k 🚀

Soll ich für jeden Punkt am besten ein Koordinatensystem zeichnen?

In ein Koordinatensystem müssen jeweils beide
Punkte A und B eingezeichnet und verbunden
werden.
Du kannst auch mehrere Geraden einzeichnen.
Aufgaben a.) , b.) und c.) und in ein 2.Koordinaten-
system die Aufgaben d.) , e,) und f.)
Zusätzlich kannst du die Geraden in verschiedenen
Farben zeichnen.

b.)
( x | y )
( 3 | -3 )
( -2 | -2 )
m = ( y2 - y1 ) / ( x2 - x1 )
m = ( -2 - ( -3 ) ) / ( -2 - 3 )
m = 1 / -5
m = - 1 / 5
Fallende Gerade

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community