0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schüler hat 7 von x richtigen Fragen richtig, ein Mitschüler 9 von x Fragen. Wie hoch ist jeweils der Prozentsatz der richtigen Antworten?


Bitte mit Lösungsweg also wie kommt man zum Ergebnis
Danke im Vorais
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du 7 von 10 Fragen richtig hast, sind das 7/10 = 0.7 = 70%

Wenn du 7 von 14 Fragen richtig hast, sind das 7/14 = 0.5 = 50%

Ist das so klar?

Avatar von 495 k 🚀

Nein leider nicht ganz, wieso von 10 fragen und dann von 14?

Und lösungen sagen 700/ x % (in bruch form) und 900/x % (in bruchform)

Hallo? bitte antworten

7 von x Fragen richtig bedeutet 7/x = 7/x * 100 % = 700/x %

9 von x Fragen richtig bedeutet 9/x = 9/x * 100 % = 900/x %

Ich danke Ihnen vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community