0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe: Schreiben Sie die folgenden Zahlenmengen in aufzählender Form auf


Problem: Ich kenne die Definition von den Zahlen/ Buchstaben, habe jedoch mühe es in aufzählende Form umzuwandeln oder so eine Aufgabe zu lösen.

Wäre sehr Dankbar um eine Antwort/ Erklärung


a) \( A=\left\{x \mid x=2 n \wedge n \in \mathbb{N}^{*}\right\} \)
b) \( B=\{x \mid x=2 n+1 \wedge n \in \mathbb{N}\} \)
c) \( C=\left\{x \mid \frac{x}{5} \in \mathbb{N}^{*}\right\} \)
d) \( D=\left\{n \in \mathbb{N} \mid n^{2} \leq 60\right\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

zu a) Hier muss \(x\in\mathbb R\) eine gerade Zahl (oder Null) sein:$$A=\left\{0,2,4,8,10,12,\ldots\right\}$$

zu b) Hier muss \(x\in\mathbb R\) eine ungerade Zahl sein, beginnend bei \(2\cdot1+1=3\):$$B=\left\{3,5,7,9,11,13,\ldots\right\}$$

zu c) \(x\in\mathbb R\) muss so gewählt werden, dass \(\frac x5\) eine natürliche Zahl (oder Null) ist:$$C=\left\{0,5,10,15,20,25,\ldots\right\}$$

zu d) \(n\in\mathbb N\) muss so gewählt werden, dass \(n^2\le60\) gilt:$$D=\{1,2,3,4,5,6,7\}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community