0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Behälter befinden sich s schwarze und w weiße Kugeln. insgesamt sind es zwölf Kugeln. es werden acht Kugeln mit zurücklegen entnommen. die Binominalverteilte Zufallsvariable X mit den Parametern n=8 und p gibt an, wie viele schwarze Kugeln sich unter den acht gezogenen Kugeln befinden.

P(0)=0.039


Problem/Ansatz:

ich habe p berechnet p=0.33, wie berechnet man die anzahl s der schwarzen kugeln un die anzahl w der weissen kugeln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p = s/12 = 1/3 = 0.3333 → s = 4

w = 12 - s = 8

Es sind also 4 schwarze und 8 weiße Kugeln.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community