0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Seerose verdreifacht ihre Fläche innerhalb einer Woche. Zum Beobachtungszeitpunkt hat die Seerose eine Fläche von 250cm². Berechne, welche Fläche sie 4 Tage vor dem beobachtungszeitpunkt eingenommen habe


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es generell nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 250 * 3^(x/7)

f(-4) = 250 * 3^(-4/7) = 133.4 cm²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Ich verstehe es generell nicht

Du sollst diesen Wert ausrechnen:

blob.png

Setze t = -4 in die Funktion ein.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community