0 Daumen
8,5k Aufrufe

Mein Alpha- Winkel also ich muss die Oberfläche berechen. Gegeben habe ich h= 5cm und Alpha= 50°! Danke :)

Kann ich diese Formel nehmen und dann nach Radius umrechnen?  Alpha = h/r

Avatar von
Mithilfe von Tangens!


tan(Alpha)= h/r

1 Antwort

0 Daumen
tan ALPHA = h/r                  |*r

r tan ALPHA = h

r = h / (tan ALPHA)

Die Mantellinie s wäre die Hypotenuse deines Dreieck.
sin ALPHA = h/s

Daher

s = h / (sin ALPHA)       
Nun setzt du am einfachsten mal die Zahlen ein, berechnest r und s.

Die Oberfläche ergibt sich dann aus Grundfläche + Mantelfläche.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community