0 Daumen
10,1k Aufrufe

a)

Eine Rampe für Rollstuhlfahrer ist 4,50 m lang. Der Neigungswinkel beträgt 3,4 Grad.

Welche Höhe wird mit der Rampe überwunden.

cos(3,4)=4,50/x

x=4,50/cos(3,4)
x=4,51

Mit der Rampe wird eine Höhe von 4,51m Höhe überwunden.


b)

Die Neigung einer Rampe für Rollstuhlfahrer beträgt laut Bauvorschrift maximal 6%.

Wurde diese Bestimmung in Teilaufgabe a) eingehalten.

tan(3,4)=0,0594=5,94

Ja diese bestimmung wurde in Teilaufgabe a) eingehalten, da die Lösung gerundet 6%beträgt.


c)

Eine Rampe für Rollstuhlfahrer soll höchstens 6m lang sein.

Welche Höhe kann damit maximal erreicht werden?

wie geht das?

Avatar von
zu a) Die Höhe ist also größer als die Rampe lang... hmm...

Was  ist dann die LÖSUNG?

Ungefähr 27 cm.                 

1 Antwort

0 Daumen

Eine Rampe für Rollstuhlfahrer ist 4,50 m lang. Der Neigungswinkel beträgt 3,4 Grad. Welche Höhe wird mit der Rampe überwunden.

SIN(3.4°) = x/4.5
x = 4.5 * 
SIN(3.4°) = 0.267 m

Avatar von 493 k 🚀

Die Neigung einer Rampe für Rollstuhlfahrer beträgt laut Bauvorschrift maximal 6%. Wurde diese Bestimmung in Teilaufgabe a) eingehalten.

TAN(3.4°) = 0.0594 = 5.94%


Eine Rampe für Rollstuhlfahrer soll höchstens 6 m lang sein. Welche Höhe kann damit maximal erreicht werden?

α = ARCTAN(0.06) = 3.4336

SIN(3.4336°) = x/6
x = 6 * 
SIN(3.4336°) = 0.3594 m

Danke DAnke ich glaube ich habe es langsam verstaden...

wie geht c?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community