0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem Straßenschild wird ein Gefälle von 10% angezeigt. Das bedeutet: Bei einer Entfernung von 100 m horizontal gemessen beträgt  das Gefälle 10m. Wie groß ist der Neigungswinkel alpha?

Problem/Ansatz:

Wie rechnet man den Neigungswinkel Alpha aus?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Tangens von Neigungswinkel ist die Steigung, also

tan(α)=0,1  ==>  α=5,7°

Avatar von 289 k 🚀

ok, vielen dank.

0 Daumen

tana = 10/100 = 0,1

a = arc tan0,1 = 5,7°

Avatar von 81 k 🚀

vielen dank :)

0 Daumen

tan(α)=10/100=0.1

α≈5,71°

Avatar von 124 k 🚀

Danke vielmals!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community