0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe: Rechteck mit einem Umfang von 20cm , Länge 7cm breite 3cm. Stelle eine Funktionsgleichung auf der Länge und Fläche. Was ist meine Definitionsmenge und meine Wertemenge


Problem/Ansatz: Wie gehe ich da vor? Welche Werte nehme ich und benutze ich die Formel für die Fläche?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Flächeninhalt = Länge mal Breite

= 7 cm mal 3 cm = 21 cm2

Avatar von 49 k

Vermutlich ist etwas anderes gesucht. Aber mehr gibt die liederliche Aufgabenstellung nicht her.

0 Daumen

Da alle Maße gegeben sind, kann keine Funktionsgleichung aufgestellt werden.

So könnte es aussehen:

Seiten x, y

A=x•y

u=2x + 2y

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community