0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Ware kostet inklusive 20% MWST. € 1.722,96


Problem/Ansatz:

Lösung lautet 1.435,80

Ich weiß nicht wie man auf die oben genannte Lösung kommt

Avatar von

Und was ist die Frage?

Ich komme nicht auf die oben genannte Lösung

Ich komme nicht auf die oben genannte Lösung

...was aber, auch nach Deiner Ergänzung der Aufgabe, nicht meine Frage beantwortet, was in der Aufgabe für eine Frage gestellt worden ist.

Wahrscheinlich wurde gefragt, wie hoch der Preis ohne MWST ist. Das solltest Du den Hilfswilligen mitteilen.

Leider ist die Aufgaben Stellung genau so wie ich es wieder gegeben habe. Das ist auch der Grund warum ich nicht weitergekommen bin, da mir selber nicht klar ist was von mir verlangt wird.

Okay, aber "Eine Ware kostet inklusive 20% MWST. € 1.722,96" ist keine Frage die man beantworten und kein Auftrag den man ausführen könnte. Da wir ja nun herausgefunden haben, was gemeint war aber nicht gefragt wurde, siehe meine Antwort unten.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

120% → 1722.96

100% → 1722.96/1.2 = 1435.80

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

1435,80 * 1,2 = 1722,96

Avatar von 47 k
0 Daumen

"Eine Ware kostet inklusive 20% MWST. 1.722,96 €"

Preis ohne MWST.: \(x  \)

Preis mit MWST.: \(x +\frac{20}{100}*x=1.722,96€\)

\(1,2x=1.722,96€|:1,2\)

\(x=1435,80€\)

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community