0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand diese Aufgabe lösen und sagen was richtig und was falsch ist mit Begründung?  Ich verstehe das einfach nicht. Danke.

Avatar von

Welche von den acht Aufgaben meinst du denn?

2 Antworten

0 Daumen

Musst einfach scauen, ob es passt.

a)   Wenn du x 4er-Zimmer und y 8-er hast, dann kannst du

da 4*x + 8y Personen rein packen, das sind dann die 100.

Und du hast x+y Zimmer , das sind hier 16.

Also passt es zu a)    etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1a) einmal ausführlich

x : Anzahl der Zimmer mit 4 Schlafplätzen ( unbekannt )
y : Anzahl der Zimmer mit 8 Schlafplätzen ( unbekannt )
x + y = 16 Zimmer
Schüleranzahl 100

Schlafplätze insgesamt
4 * x + 8 * y = 100
x + y = 16
x = 16 - y
4 * ( 16 - y ) + 8 * y = 100
64 - 4 * y + 8 * y = 100
4 * y = 36
y = 9
x = 16 - 9
x = 7

Es werden
7 Zimmer mit 4 Schlafplätzen und
9 Zimmer mit 8 Schläfplätzen benötigt
Insgesamt 16 Zimmer
für
7 * 4 + 9 * 8 = 100 Schüler

Ein " JA " als Antwort.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community