0 Daumen
631 Aufrufe

Aufgabe:

Suppose you borrow \( \$ 10,000 \) from your parents to buy a car. You agree to pay \( \$ 207.58 \) per month for 60 months. What is the monthly interest rate?


Problem/Ansatz:

Ich habe es in diese Formel eingesetzt:

\(\displaystyle P V=C\left[\frac{1-\large\frac{1}{(1+r)^{t}}}{r}\right] \)

PV = 10000; C = 207,58; t = 60

dann habe ich versucht, nach r aufzulösen, leider komme ich aber nicht auf r

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Du es nicht analytisch lösen kannst, würde ich eine numerische Lösung (Zielwertsuche) versuchen.

Dann kommt man auf etwa 0,75 %.


blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community