0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

-6x + 6x+1

Ergibt:

(-1+6)*6x

Wieso ergibt die Aufgabe das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( 6^{x} \) wurde ausgeklammert, also beide Summanden dadurch geteilt.

\(-6^x:6^x=-1\\ 6^{x+1}:6^x=6^{x+1-x}=6^1=6\), denn \(a^m:a^n=a^{m-n}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

6^(x+1) = 6^x *6^1

= -6^x +6^x *6^1  ------>6^x ausklammern

=6^x(-1 +6)

Avatar von 121 k 🚀

Wie kommt man genau auf die Lösung in der Klammer?

6^(x+1) = 6x *61

= -6x +6x *6


Kettengleichungen gehen oft schief.

Du klammerst 6^x aus, da in beiden Termen vorhanden

0 Daumen

Im ersten Summand wurde -1 ausgeklammert.

In der hinteren Potenz wurde 6 ausgeklammert, denn \(6\cdot 6^x=6^{x+1}\)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community