0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Mathematikbuch wird von zwei Autorinnen unabhängig voneinander Korrektur gelesen. Autorin A findet \( 80 \% \) der Fehler, Autorin B \( 60 \% \).

a) Zeichnen Sie dazu ein Baumdiagramm.
Nach den Korrekturen der Autorinnen findet die Lektorin weitere \( 60 \% \) der Fehler.

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird ein Fehler entdeckt?


Problem/Ansatz:

Ich bekomme es hin, das Baumdiagramm zu den Autorinnen A und B zu zeichnen. Leider weiß ich nicht, wie man die Lektorin miteinbezieht und c) löst.

Avatar von
Leider weiß ich nicht, wie man ... c) löst.

Das weiß hier niemand, denn Du hast Aufgabe c) nicht bekannt gegeben.

Das Foto, auf dem ganz viel Text zu anderen Aufgaben stand, habe ich gelöscht.

Oh sorry, ich meine natürlich b). Danke!

Wenn Du mal Dein Baumdiagramm hochlädst, kann Dir sicher jemand zielorientiert weiterhelfen.

202209111159131000.jpg

Text erkannt:

F \( \Rightarrow \) entdecke Fehler
\( \vec{F}= \) nicht entdeckte Fenler
a)
Autorin A Autorin B
0,6
\( P(F)=(0,8 \cdot 0,6)+(0,8 \cdot 0,4)+(0,2 \cdot 0,6) \)
\( =0,92 \)

Oh sorry, ich meine natürlich b). Danke!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Mathematikbuch wird von zwei Autorinnen unabhängig voneinander Korrektur gelesen. Autorin A findet 80% der Fehler, Autorin B 60%.

a) Zeichnen Sie dazu ein Baumdiagramm.

Nach den Korrekturen der Autorinnen findet die Lektorin weitere 60% der Fehler.

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird ein Fehler entdeckt?

P(Fehler wird von mind. einem entdeckt) = 1 - P(Fehler wird von keinem entdeckt) = 1 - 0.2·0.4·0.4 = 0.968

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community