0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:


281EE4A6-E97B-4D57-88C6-DA69797EE93E.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 2:
Berechnen Sie zu der Funktion f die mittlere Änderungsrate im Intervall I.
b) \( \quad \mathrm{f}(\mathrm{x})=\frac{1}{x+2} \)
\( \mathrm{I}=[0 ; 1] \)
c) \( \quad f(x)=\sqrt{x} \)
\( I=[4 ; 16] \)

Avatar von

verstehe noch nicht wie man das mit brüchen macht

2 Antworten

0 Daumen

Kannst du \( \frac{\frac{1}{1+2}-\frac{1}{0+2}}{1-0} \) ausrechnen?

Avatar von 56 k 🚀

ja wie wäre dann das ergebnis?

Das Ergebnis ist das was du ausrechnest, wenn du mit deinem "ja" nicht gelogen hast.

Du kannst gern dieses Ergebnis (gern auch mit deinen Zwischenschritten) nennen und fragen, ob das so stimmt.

wäre das dann nicht 0?

1/3 - 1/2 ist nicht 0.

0 Daumen

f ( x ) = 1 / (x + 2)
f ( 1 ) = 1 / ( 1 + 2 ) = 1 / 3
f ( 0 ) = 1 / ( 0 + 2 ) = 1 /2

m = Δ y / Δ x
m = ( f ( 1 ) - f ( 0 ) ) ( 1 - 0 )
m = ( 1 / 3 - 1/2 ) / ( 1 )
m = 2 / 6 - 3 / 6
m = - 1 / 6

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community