0 Daumen
2,3k Aufrufe

3457D259-69ED-4457-ADCF-670B510CD0C4.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 5:
Die Tabelle zeigt den Stand eines Kontos über einen Zeitraum von mehreren Tagen hinweg.
Wie groß ist die mittlere Änderungsrate der Funktion Zeit -> Kontostand
a) im Zeitintervall [2; 5],
b) in den letzten fünf Tagen,
c) für den gesamten Zeitraum?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

die Kontostände am ersten und letzten Tag  des gegebenen Zeitintervalls subtrahieren und durch die Zahl der Tage teilen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

also in dem fall 208-180 subtrahieren und das ergebnis dann durch 10 teilen?

also in dem fall 208-180 subtrahieren und das ergebnis dann durch 10 teilen?

Es gibt Leute die behaupten ganz ernsthaft, man solle bei c) vielmehr 208-120 subtrahieren und das Ergebnis dann durch 9 teilen.

und wie geht die aufgabe in echt?

Woher hast Du die 180?

Wenn 10 Pappeln in einer Reihe stehen, wieviele Zwischenräume haben sie? Die Pappeln entsprechen den Zeitpunkten der genannten Kontosaldi, die Zwischenräume den Zeitintervallen dazwischen.

0 Daumen

Die Tabelle zeigt den Stand eines Kontos über einen Zeitraum von mehreren Tagen hinweg. Wie groß ist die mittlere Änderungsrate der Funktion Zeit -> Kontostand

a) im Zeitintervall [2; 5],

(f(5) - f(2)) / (5 - 2) = (298 - 100) / (5 - 2) = 66

b) in den letzten fünf Tagen,

(f(10) - f(5)) / (10 - 5) = (208 - 298) / (10 - 5) = - 18

c) für den gesamten Zeitraum?

(f(10) - f(1)) / (10 - 1) = (208 - 120) / (10 - 1) = 9.778

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community