0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die erste Ableitung der Funktion fa
a) fa (x) = 0,5•x^2 + ax
b) fa(x) = a• cos (x) + a
c) fa(x) = - a • sin (x) + ax^2


Bestimmen Sie die erste Ableitung der Funktion f, und berechnen Sie f2(1).
a) f a (x) = a^2 - a •wurzelx
b) f a(x) = ax^5 – x : a^5
c) f a (x) = a• 3tewurzelvonx + 1 : a• 
x
f) f a (x) = (ax - 1)^2

Avatar von

Die stellen euch solche Aufgaben, ohne vorher im Unterricht die notwendigen Ableitungsregeln eingeführt zu haben? Das ist gemein.

Was ist deine Frage ? Verwirrt dich das a ?

1 Antwort

0 Daumen

a) fa (x) = 0,5•x^2 + a*x

fa´ (x) = 0,52•x^1 + a

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community