0 Daumen
391 Aufrufe

Die Firma Enzian AG produziert Sahnejoghurt, der in Packungen zu je 1250g abgefüllt wird. Um festzustellen, ob diese Angabe auch den Tatsachen entspricht, werden 16 Packungen überprüft. Dabei erhält man ein Durchschnittsgewicht der Packungen von 1268 g und einen Stichprobenvarianz von 14415g^2.

Berechnen Sie die Länge des 99% Konfidenzintervalls für das durchschnittliche Gewicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechnung über die t-Verteilung, wenn die Standardabweichung der Grundgesamtheit aus der Stichprobe geschätzt wird.

Untergrenze: 1268 - 2,94671288347523 * 120,06248373243 / √16 = 1179,5525830909

Obergrenze: 1268 + 2,94671288347523 * 120,06248373243 / √16 = 1356,4474169091

Länge: 2 * 2,94671288347523 * 120,06248373243 / √16 = 176,894833818193

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community