0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

4 Gegeben ist das gleichschenklige Trapez ABCD mit \( \overline{\mathrm{BC}}=\overline{\mathrm{AD}} \). Es gilt \( |\overline{\mathrm{BC}}|=5,6 \mathrm{~cm} \), \( |\overline{\mathrm{AD}}|=3,8 \mathrm{~cm}, \angle \mathrm{DCB}=54^{\circ} \). Berechne den Flächeninhalt des Trapezes. Eine Skizze ist hilfreich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(A= \frac{a+c}{2}*h \)     a=5,6      c=3,8

Strecke \(EC= \frac{5,6-3,8}{2}=0,9 \)

\(tan(54°)=\frac{h}{0,9}\)

Avatar von 43 k

Das kann man jetzt nach h umstellen?


also 0,9 * tan (54°) ?

Und das dann oben einsetzen ?


A = 6,45 FE (gerundet)

0,9*tan(54°)=1,24

A=(5,6+3,8)/2*1,24

=9,4/2*1,24

=4,7*1,24

=5,8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community