0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

Wo und in welchem Winkel schneidet der Graph von f mit f(x) = 7x + 21 die x-Achse?


Problem/Ansatz:

wie kann man die Frage lösen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die x-Achse wird geschnitten wenn f(x)=0 ist. Solltest du das nicht herausfinden, bitte melden. Der Winkel zwischen x-Achse und dem Graphen beträgt 81,9°. Die Steigung der Funktion ist 7, es ergibt sich ein rechtwinkliges Dreieck, die Gegenkathete ist 7, die Ankathete ist 1. Arctan(7)=81,9°.

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Der hat die Steigung 7, also ist der Winkel α, der, für

den tan(α)=7 gilt.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

"Wo und in welchem Winkel schneidet der Graph von f mit \(f(x) = 7x + 21\) die x-Achse?

\( 7x + 21=0\)

\( x =-3\)

\(tan(α)=7\)

\(α=81,87°\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community